Sperrzeiten

Mit Sperrzeiten besteht die Möglichkeit, individuelle Zeiten festzulegen, zu denen keine Reservierungen möglich sind. Die Sperrzeit kann für einen einzelnen Kalender oder für alle Kalender eingerichtet werden. Wenn die Sperrzeit regelmässig zur gleichen Zeit auftritt, kannst du sie als wiederkehrend definieren und den Wiederholungszeitraum angeben. Du kannst auch festlegen, an welchen Wochentagen die Wiederholung stattfinden soll.

Über eine Sperrzeit kann keine neue Reservation gemacht werden. Wenn man eine Sperrzeit neu einrichtet, dann bleiben bestehende Reservation erhalten und werden nicht automatisch storniert.

Sperrzeiten kannst du über die Reservationsliste im Tab "Sperrzeiten" oder über die Kalender-Einstellungen einrichten

Wiederkehrende Sperrzeiten

Mit Sperrzeiten kannst du wiederkehrende Ereignisse wie zum Beispiel, Reinigungen oder saisonale Nichtverfügbarkeiten blockieren, ohne sie einzeln einzutragen. Diese Funktion spart Zeit und Aufwand bei der Verwaltung deines Kalenders und gewährleistet eine konsistente Planung für wiederkehrende Aktivitäten oder besondere Ereignisse, die die Verfügbarkeit deines Raumes beeinflussen.

Sperrzeit über mehrere Tage

Wenn du beispielsweise eine ganze Woche sperren möchtest, dann kannst du das mit der folgenden Einstellung machen:

Wähle die Option "Wiederkehrend" und dann den entsprechenden Zeitraum aus, um eine Sperrzeit über mehrere Tage einzurichten.