Mehrtägige Reservationen

Im Raumkalender gibt es zwei Modi: "stündliche/eintägige Reservationen" und "Mehrtägige Reservationen". Der Hauptunterschied liegt in der Darstellung auf der Belegungsseite und den Einstellungsmöglichkeiten in der Administration.

Durch die Verwendung der mehrtägigen Reservierungsdarstellung hast du die Möglichkeit zu entscheiden, ob feste Check-in- und Check-out-Zeiten aktiviert werden sollen.

Die Option "Mehrtägige Reservationen" kannst du in den Kalender-Einstellungen aktivieren.

Check-in-/Check-out Zeiten aktiviert

Wenn diese Option aktiviert ist, können deine Gäste die Zeit nicht eigenständig wählen. Mit der Eingabe der Uhrzeit legst du die Zeiten für die Reservierungen fest.

Die Gäste haben feste Zeitvorgaben für die Reservierung und können die Zeiten nicht frei wählen.

Check-in/Check-out Zeiten deaktiviert

Ist sie hingegen deaktiviert, erlaubst du den Gästen, den Zeitraum der Reservation nach ihren Vorstellungen zu bestimmen. Dabei kannst du jedoch Zeitabschnitte festlegen, um die Genauigkeit bei der Auswahl der Zeit einzuschränken.

Die Gäste haben keine genau festgelegte Uhrzeit für die Reservierung, jedoch ist die Zeitauswahl begrenzt.

Vorlaufzeit und automatische Bestätigung

Zusätzlich dazu kannst du mit der Vorlaufzeit die Mindestzeit zwischen dem Zeitpunkt der Reservierung und dem Beginn der Reservation festlegen.

Definiert die Mindest- und Maximalzeit zwischen Reservierung und Beginn der Reservation.

Durch das automatische Bestätigen der Anfragen erhalten diese sofort den Status "Bestätigt".