Raumkalender Termine in deinem eigenen Kalender (iCal/ICS) abonnieren

Mit iCal (ICS) kannst du die Raumkalender Termine in einem Kalender-Programm wie Outlook, Google oder Apple Kalender etc. anzeigen lassen. Füge den iCal-Link als Kalender-Abonnement zu deinem Programm hinzu, damit die Termine sich laufend aktualisieren.

Die iCal Links findest du in deinem Kalender unter "Einbinden". Kopiere den gewünschten Link und abonniere diesen mit deinem Kalenderprogramm. Achte darauf, dass du die Datei nicht herunterlädst und mit deinem Kalender öffnest, sondern abonniere den Link in deinem Programm, sonst aktualisiert sich der Kalender nachher nicht. Für die meistgenutzten Programme gibt es weiter unten eine Liste mit Anleitungen.

Anleitungen

Wie lange dauert es, bis eine Reservation im iCal Kalender auftaucht?

Jeder neue Termin erscheint sofort im iCal Kalender. Allerdings dauert es eine Weile, bis das Kalender-Programm den iCal Kalender abruft. Je nach Programm kann es bis zu einem Tag dauern, bis ein neuer Termin angezeigt wird.

Dies sind geschätzte Update-Zeiten für gängige Programme:

• Apple lädt Termine alle 1-3 Stunden
  • Google lädt Termine alle 12-24 Stunden (1 Tag!)
  • Outlook lädt Termine alle 1-3 Stunden